当前位置: 中国教育 >

百名小学生用画笔 为建党百年送祝福

来源: 北京青年报 | 作者: 孙亚宁 | 时间: 2021-06-19 | 责编: 李培刚

近日,北京师范大学昌平附属学校举办“童心向党庆百年,百米画卷绘祝福”活动,百名小画家用手中的画笔为建党百年送上自己的祝福。

上午8点左右,学校1至6年级的百名小画家在操场集结,手拿画笔,或坐或趴,一丝不苟地在操场的画布上创作着自己的作品。不一会儿,长100米、宽1.2米的巨幅长卷就在校园的操场上展出。

一个多月前,小画家们就开始设计创作这幅长卷。“在操场上完成的是画作的最后一部分内容。”美术组老师段非奴介绍,学校平时以学生喜闻乐见的形式培养他们爱党爱国的情怀,通过各种德育活动让学生了解中国革命和英雄人物的历史故事。“在绘画创作的过程中,老师们还指导学生学习了党史‘四史’。同学们用眼睛去看,用知识去思考,用审美去选择,最终转化为落在画布上的一个个鲜活的形象,传递出学生们爱党爱国的情感和思想。”(北京青年报记者/武文娟 摄影/郭谦 )